CONTRÔLE QUALITÉ


BTS Contrôle Qualité
Le BTS Contrôle Qualité est destiné à former avant tout des qualiticiens, mais il ouvre également aux postes de technicien de laboratoire de contrôle et aux métiers de production en industrie alimentaire et bio-industrie. Les matières enseignées en BTS Contrôle Qualité sont principalement orientées sur la qualité et les techniques d'analyse.
👉Activités et compétences de base :
✅ Mettre en place un système qualité conforme aux nouvelles normes ISO.
✅ Vérifier l'efficacité du système qualité.
✅ Gérer les contrôles.
✅ Analyser les problèmes techniques.
✅ Sensibiliser et motiver le personnel aux objectifs qualité.

👉Secteurs d'activité :
✅ Entreprises alimentaires.
✅ Entreprises pharmaceutiques et cosmétiques.
✅ Établissements de soins.
✅ Grande distribution et restauration collective.


BTP Industries Agroalimentaires
👉Activités et compétences de base :
✅ Maîtriser le procédé et le produit.
✅ Planifier le process de production.
✅ Veiller au respect des délais, de la qualité et des coûts de production.
✅ Assurer la conduite d'une chaîne de production alimentaire.
✅ Maîtriser la nature et les propriétés des aliments.

👉Secteurs d'activité :
Les entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires :
✅ industries laitières.
✅ Industries des viandes.
✅ Industries céréalières.
✅ Industries sucrières.
✅ Fabrication de boissons et alcools.
✅ Fabrication de produits alimentaires divers.   


INSTITUT MÉDITERRANÉEN DES SCIENCES APPLIQUÉES ET DE TECHNOLOGIE  
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer